Cara Deposit Binomo

Binomo merupakan salah satu platform perdagangan forex yang cukup terkenal dan banyak diminati oleh sebagian trader di Indonesia, selain menawarkan beragam jenis opsi perdangangan mulai dari mata uang internasional hingga mata uang virtual seperti Bitcoin, Ethereum dan Litecoin, Binomo juga sudah memberikan banyak pilihan opsi top up saldo ke akun Rill dengan mudah, bahkan saat ini sudah ada banyak cara yang dapat dipakai untuk melakukan deposit di Binomo lewat ATM dan Bank Lokal Indonesia.

Banyaknya metode top up yang telah disediakan tentu saja menjadi kabar gembira bagi sebagian trader tanah air yang ingin mencoba melakukan trading di platform Binomo. Karena seperti yang kita ketahui jika sebelumnya layanan ini belum mendukung penambahan dana (deposit) melalui rekening Bank Indonesia.

Akan tetapi di awal tahun 2019 tepatnya di bulan Maret, pihak Binomo telah mengumumkan secara resmi bahwa mereka sudah mendukung opsi penambahan saldo melalui semua bank lokal yang ada di Indonesia, artinya untuk saat ini Anda bisa dengan mudah mengisi saldo Rill di akun Binomo lewat beberapa bank lokal dan ATM seperti contohnya Bank BRI, BNI, BCA, Mandiri, BTPN Jenius hingga Ibanking.

Selain itu Anda juga bisa memanfaatkan E-Wallet atau Virtual Account saat ingin mencoba melakukan deposit saldo, beberapa opsi E-Wallet yang sudah didukung antara lain adalah Fasapay, Doku Wallet, Perfect Money dan Skrill.

Meskipun sudah memberikan banyak opsi deposit uang ke akun Rill, nyatanya di tahun 2020 ini masih ada saja trader pemula yang belum mengetahui langkah-langkah deposit di Binomo yang benar, maka dari itu di kesempatan kali ini saya akan menjelasakan secara ringkas dan lengkap dengan gambar.

Namun sebelum kita masuk ke langkah-langkah pengisian saldo Binomo, saya harapkan Anda sudah memiliki akun Binomo terlebih dahulu, jika belum silahkan lakukan registrasi menggunakan Email, jika belum tahu bagaimana caranya silahkan buka link artikel dibawah ini.

Cara Deposit Binomo Lewat ATM BRI & BCA

Top Up uang di Binomo menggunakan metode transfer (virtual account) dari bank lokal Indonesia juga mulai ramai dicoba oleh sebagian trader pemula karena lebih simpel cepat.

  1. Langkah pertama silahkan Anda buka Binomo dan lakukan Login menggunakan akun yang sudah didaftarkan, jika sudah klik tombol Deposit berwarna kuning.Cara Deposit di Binomo
  2. Kemudian jika sudah sampai di halaman deposit, silahkan klik opsi bernama Virtual Account.Cara Deposit Binomo Lewat ATM
  3. Selanjutnya pilih atau isikan jumlah uang yang akan disetorkan lalu masukkan nama lengkap sesuai nama Bank yang Anda gunakan untuk melakukan transfer, jika sudah klik saja tombol Deposit.Deposit Binomo dengan Bank Lokal BCA, BRI, BCA
  4. Lalu Anda akan dialihkan ke menu pembayaran, nah sampai di menu ini maka akan terlihat info jumlah tagihan, nomor invoice dan kode pembayaran.Cara Deposit Binomo dengan Bank Transfer
  5. Nah sampai di tahap ini Anda harus secepatnya untuk melakukan transfer ke nomor rekening tersebut (Payment Code), pastikan jumlah uang yang Anda transfer sudah sama persis seperti jumlah deposit yang sudah dibuat sebelumnya.
  6. Namun perlu Anda ketahui juga jika nomor rekening tersebut adalah rekening dari Bank Permata, jadi saat ingin mentransfer silahkan pilih bank tujuan ke Bank Permata dengan kode Bank (013), bisa dicoba melalui Ibanking ataupun melalui ATM bersama, caranya silahkan simak dibawah ini.

Cara Transfer Lewat ATM Bersama

  1. Masukkan kartu rekening Anda ke mesin ATM.
  2. Kemudian pilih menu Transfer, dan jika Anda menggunakan Bank selain Permata, silahkan pilih opsi Transfer Antar Bank.
  3. Selanjutnya masukkan kode Bank Permata (013), setelah itu masukkan kode 16 digit yang didapatkan (Payment Code).
  4. Lalu masukkan jumlah nominal uang yang akan ditransfer, pastikan sama persis dengan jumlah pembayaran deposit yang telah dibuat.
  5. Terakhir masukkan PIN Anda lalu pilih Konfirmasi.
  6. Selesai.

(UPDATE 4-April-2020) untuk sementara opsi deposit lewat Virtual Account dan ATM tidak tersedia, jadi silahkan gunakan cara yang lebih mudah yaitu melalui VISA.

Cara Deposit Saldo di Binomo dengan ATM BNI & Mandiri

  1. Masukkan kartu rekening BNI atau Mandiri Anda ke mesin ATM.
  2. Kemudian pilih menu Transfer lalu pilih opsi Transfer Antar Bank.
  3. Masukkan kode Bank Permata (013), setelah itu masukkan lagi kode 16 digit yang didapatkan (Payment Code).
  4. Selanjutnya masukkan jumlah uang yang akan ditransfer, pastikan sama persis dengan jumlah pembayaran deposit yang telah dibuat sebelumnya.
  5. Terakhir masukkan PIN dan lakukan konfirmasi Transfer.
  6. Selesai.

Cara Deposit Binomo dengan VISA (Alternatif Virtual Account)

Kemudian untuk cara isi saldo Binomo berikutnya adalah dengan menggunakan VISA, dan disini saya akan mencontohkan menggunakan VISA dari Jenius BTPN, Anda juga bisa menggunakan VISA (MasterCard) dari bank mana saja asalkan sudah support untuk pembayaran secara online.

  1. Pertama silahkan Anda masuk ke menu pengisian saldo rekening dan pilih opsi VISA / MasterCard.Cara Deposit Binomo dengan Visa Jenius
  2. Kemudian pilih jumlah deposit dan masukkan nama lengkap sesuai nama pada kartu VISA yang akan digunakan untuk melakukan pembayaran, jika sudah pilih saja tombol Deposit.Cara Deposit Akun Binomo Lewat Jenius
  3. Setelah itu anda akan dialihkan ke menu pembayaran, sampai disini silahkan isikan detail dari VISA yang akan Anda gunakan, seperti nomor kartu, CVV, nama lengkap dll, jika sudah klik saja tombol Pay.Deposit di Binomo dengan Visa & MasterCard
  4. Setelah proses selesai, maka akan muncul riwayat transaksi seperti gambar ini.Menambahkan Dana di Akun Binomo
  5. Selesai.

Kesimpulan

Sebenarnya cara mengisi saldo Binomo menggunakan Visa (MasterCard) sangat disarankan karena prosesnya lebih cepat dan tidak membutuhkan konfirmasi pembayaran, jadi bagi Anda yang ingin proses top up saldo akun lebih cepat, maka silahkan gunakan ViISA (MasterCard) yang Anda miliki.

Namun jika Anda mengalami masalah entah itu saat proses deposit dan withdrawal, atau dana saldo deposit tidak masuk-masuk, maka segera hubungi pihak dukungan layanan Binomo dengan menghubungi costumer support melalui kontak dibawah ini.

  • Telepon: 001-803-016-0077
  • Jam Buka: Senin-Jumat, 12:00-22:00 (Jakarta)
  • Email: support@binomo.com

FAQ

Apa metode termudah untuk deposit di Binomo?

Cara paling mudah untuk melakukan deposit ke akun Binomo adalah dengan menggunakan metode pembayaran melalui VISA, atau Anda bisa juga memilih untuk menggunakan metode pembayaran melalui ATM bersama seperti BRI, Mandiri, BCA, BNI dan beberpa bank lokal lain.

Berapa jumlah minimum Top Up Binomo?

Jumlah minimum yang bisa Anda setorkan ke rekening Binomo yaitu sebesar $10 atau sekitar Rp.140,000,00,- dalam kurs Indonesia di tahun 2020.

Berapa lama saldo masuk ke rekening akun Ril?

Jika lewat ATM (virtual account), biasanya saldo deposit akan masuk ke rekening akun Ril dalam waktu sekitar 5 โ€“ 10 menit, berbeda jika menggunakan VISA yang akan diproses secara instan.

Demikianlah artikel mengenai cara deposit di Binomo lewat ATM Bank Lokal dan VISA yang bisa Anda coba dengan mudah, semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa berikan komentar jika ada langkah-langkah diatas yang masih belum Anda pahami, terimakasih telah membaca dan sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.

56 pemikiran pada “Cara Deposit Binomo”

    • bisa banget gan, tapi dengan syarat pas masukin info tambahan di data bank harus sama dengan nama pemilik rek bank yg buat transfer.

      Balas
    • denger” dari grub binomo ID ternyata metode deposit via virtual account, doku dll sedang dalam proses perbaikan gan untuk di Indonesia, jadi sementara bisa pakai cara lain via fasapay atau credit card klo punya.

      Balas
  1. Gan ma’af mau tanya…saya deposite lewat BCA mobile kok gagal terus user name dan password nya.yg harus di isi username dan pasword itu yg mana gan ..bukan no pin kan…?

    Balas
    • Verifikasi akun Binomo sudah pasti wajib gan agar bisa WD nanti, jika belum silahkan lakukan verifikasi akun terlebih dahulu.

      Balas
  2. aku deposit melalui virtual acount dan aku transfer lewat atm bri tp belum masuk juga ke deposit harus nunggu berapa lama masuk ke deposit binomo kt

    Balas
    • iya lewat virtual account masih belum bisa lagi gan, mungkin ada peningkatan layanan nanti, jadi untuk sementara bisa pakai VISA / MasterCard saja dulu.

      Balas
    • Username itu nanti agan dapet klo sudah aktifin ibank nya gan, jadi klo belum dafatrin ibank ya di aktivasi dulu.

      Balas
  3. sy depo lewat atm mandiri. masuk virtual account di binomo. sampai di payment. nomer rekeningnya account no jumlah 11 digit. di atm 13 digit. jadi sy tdk bisa transfer. caranya gimana .mas

    Balas
    • iya gan untuk saat ini blm tersedia lagi, nunggu update selanjutnya aja gan untuk depo via Doku Walletnya, jadi alternatif lain bisa pake VISA dulu.

      Balas
  4. boss mo tanya,,ko hari ini 16 ags virtual acount ngga ada ya,,padahal baru aja semalam saya cek ada,,jadi mo top up ngga bisa nih

    Balas

Tinggalkan komentar